Olivenöl, Nützliche Informationen

18 interessante Fakten über Oliven

18-interessante-fakten-uber-oliven

Wir haben 18 interessante Informationen über Oliven zusammengestellt, die auf der Liste der nahrhaften und schmackhaften Lebensmittel ganz oben stehen.

  1. Im Allgemeinen als Gemüse bekannt, ist die Olive eigentlich eine Frucht.
  2. Forschungen und fossilen Funden zufolge reicht die Geschichte des Olivenbaums 20-40 Millionen Jahre zurück.
  3. Die Olive wurde zum ersten Mal vor 7000 Jahren im Mittelmeerraum geerntet.
  4. Olivenbäume sind zwischen 66 und 125 cm hoch.
  5. Olivenbäume blühen 4 Jahre nach der Pflanzung und bringen ihre erste Ernte 15 Jahre später.
  6. Die Blätter der Olivenbäume fallen nie und bleiben immer grün.
  7. Die Lebensdauer eines Olivenbaums liegt im Durchschnitt zwischen 300 und 600 Jahren.
  8. Heute sind weltweit mehr als 800 Millionen Olivenbäume angepflanzt.
  9. Einer der ältesten Olivenbäume der Welt steht auf der Insel Kreta. Dieser 4000 Jahre alte Baum trägt immer noch Früchte!
  10. In der nördlichen Hemisphäre beginnt die Ernte der grünen Oliven Ende September und dauert bis Mitte November. Schwarze Oliven werden von Mitte November bis Ende Januar geerntet.
  11. Oliven sind keine Frucht, die sofort nach dem Pflücken vom Zweig verzehrt werden kann; die geernteten Oliven müssen einen Einlegeprozess durchlaufen.
  12. Weltweit werden jedes Jahr 2,25 Millionen Liter Olivenöl verbraucht.
  13. Im Durchschnitt wird 1 Liter Olivenöl aus 7 Kisten Oliven gewonnen.
  14. Von den geernteten Oliven werden 90 % für die Olivenölproduktion und 10 % als Tafeloliven verwendet.
  15. Der Olivenzweig ist ein Symbol für Frieden oder Erfolg.
  16. Im antiken Griechenland war das Olivenöl, das in den heiligen Lampen der Tempel verbrannt wurde, als das „ewige Feuer“ der Olympischen Spiele bekannt. Die Sieger dieser Spiele wurden mit Olivenblättern gekrönt.
  17. Die Olive ist reich an Mineralien und den Vitaminen A, E, K und B.
  18. Da sie Ölsäure enthalten, die die Haut weicher und gesünder macht, reduziert der Verzehr von Oliven Falten um 20 %. Die Olive, die auch Vitamin E enthält, ist ein hervorragendes Antioxidans für die Gesundheit der Haut.

Schreibe einen Kommentar